Откровения жестокой Музы

Майя Синицына
Я всегда хотела быть Музой,
Как шампанское пить стихи
И, любуясь собою, слушать,
Как в любви изъясняетесь вы.

Стать капризною стервой сумела,
Душу брать, отдавая взамен,
По ночам своё юное тело,
Чтобы длить этот сладостный плен.

Но лишь только почувствовав скуку,
Уходить, не сказав и "прости",
И смеяться над вашею мукой,
Иногда получая стихи.

Я такая, другою не буду
Ни к чему вам меня поучать,
Я давно разуверилась в чуде
И совсем разучилась летать...