Тень

Иманмадиров Асыгат
Однажды человеческая тень
Решила вдруг покинуть человека.
Ей стало так невыносимо лень
Движеньям подражать его пол-века.

Она скользнула бездной темноты
В потоки улиц старого квартала.
Да вот беда,теперь ее черты
Луна,увы,совсем не отражала.

А время шло и вот уже рассвет
Лучем коснулся флюгера на шпиле.
От сна вдруг пробудился человек,
Но занемог в болезненном бессилье.

Вернулась тень покаятся в грехе,
Но лишь застала траур в доме этом.
Его покинув с горечью в душе,
Она исчезла с утренним рассветом.

С тех самых пор под ликом темноты
Все бродит тень,моля себе прощенья.
Мечты ее не сбудутся,увы,
И в свете дня она не станет тенью.