Первое свиданье

Александр Сгадов
Я не вор. Но украл, понимая:
Наша ночь  не зачтётся грехом.
Ты оделась, и грустно вздыхая,
Проскользнула из спальни тайком.

Наше детство закончилось всуе.
Вышла женщиной ты от меня.
Оживил страсть в застывшей статуе,
Словно скульптор... Лишь мрамор любя.