Кукловоды. Песнь

Виталий Месс
Кто ты в этом мире: жертва или хищник?
Выбор есть, пока не заняты места.
Что тебе дороже: воздух или пища?
Всё не так уж сложно, теорема проста.

   А под синим небом кукловоды плетут
   Нити для своих нерешительных кукол.
   Ходят по планете колдуны там и тут.
   Тянут к светлым чувствам свои грязные руки.

Если ты боишься, лучше сразу сдаться.
Усмири гордыню и с покорностью жди.
Проще не бороться, а со всем расстаться.
И сказать, что всё уже давно позади.

   А под синим небом кукловоды плетут
   Нити для своих нерешительных кукол.
   Ходят по планете колдуны там и тут.
   Тянут к светлым чувствам свои грязные руки.

И не так уж важно, кем ты стал сегодня.
И совсем неважно, кем был ты вчера.
А когда стоишь ты на суду в исподнем,
Важно, сколько в жизни ты сделал добра.