Занимательная геометрия

Валерий Тищенко
Параллельный тротуару,
я лежу на тротуаре,
в липком круге крови красной,
как на скатерти атласной.

Параллельный ветру с юга,
травам, скошенным на луге,
самолётам, проводам,
грязным лужам, поездам.

Параллельный параллелям,
ноги в лето, нос к метелям,
под углом к садовой лавке…
Как свинина на прилавке

неживой совсем, похоже…
Перпендикулярно лёжа
к бодрым и живым прохожим,
и фонарному столбу,
               
я, с улыбкою на роже,
с круглой дырочкой во лбу,
как упал, так и лежу,
в небо синее гляжу...