Цветок на зимнем окне

Нина Шендрик
На окне кусочек лета,
Во дворе метель да вьюга,
А цветок, как птица в клетке,
Вспоминает солнце юга.

Шею выгнув, будто лебедь,
Стебель приложил усилье,
Для полета листьев зелень
Пышно расправляет крылья.