Бермудский шлюп

Наталия Антонова
В туманной бухте неизбежности
бермудский шлюп стоит на якоре.
Жемчужины застывшей нежности
мерцают в боксах хрупких раковин.

Царят над сиротливой палубой
молчанья штиль всепоглощающий
и чаек стон — высокий, жалобный,
даров судьбы не обещающий.

Над бухтой вспыхнет утро заново,
но парусник не снимут с якоря.
День растворит фотоны зарева,
как горький чай — песчинки сахара...