Снежная философия

Наталья Вялкина
В безмолвьи тихом стройно и печально
Кружится в небе запоздалый снег,
Снежинки в танце медленном и плавном
С мечтой своей прощаются навек.

И ветер, злобный гнев утихомирив,
Им не мешает совершать свой путь.
Всё быстротечно в этом вечном мире,
Невечное уйдет когда-нибудь.

Ведь снег растает, превратится в воду
И силой жизни напоит хлеба...
Он воскресит увядшую природу.
Да, снег растает, но не без следа.

Вот так и мы похожи с этим снегом:
Наш путь недолог, но пройти его
Старайся так, чтобы за каждым следом
Взросло добро от корня твоего.