Из памяти

Элгори
            Моей жене

Когда ты утром незнакомкой,
Меня не видя, проходила,
Стоял я за своим оконцем,
И взгляд ловил твой терпеливо.
И были щедры те минуты
На представленье мнимой встречи,
Счастливейшим из всех живущих
Себе я виделся, а был калечен...
 
Не затеряла память дни:
Вот первые мои шаги –
Меня по взгляду ты узнала
И в тот же день моею стала.
 
Приходим, смотрим на окно,
Хотя за ним нас нет давно.