Симфония 2

Садовник Асечкин
  Идя с работы, глядя в окна
  чужих домов, в одном из них
  на зеркало наткнёшься, вздрогнув,
  увидишь смерть свою на миг –

  вернётся юность почему-то:
  полупрозрачны – столь легки –
  мы водку запиваем мутной
  водой фонтанов городских;

  а вот, улыбки подавляя,
  милицанерам, чтобы тех
  смутить, гвоздички дарим в мае –
  как матерятся! Смех и грех...

  А вот я с девушкой любимой,
  всё за́лил невозможный свет,
  мы с ней уверены, что мимо
  пройдёт та жизнь, где счастья нет.