Колокольчики

Виталий Николаев 2
Незатейливый мотив
Мне напомнит, да без слов
Речку, рощу и залив,
Предсказанья вещих снов…
Колокольчик на лугу
Дарит звуков колдовство
Упаду с утра в траву –
Боже, как мне хорошо!
Утром на реке туман
Застилает пеленой
Камышиный стройный стан,
Говорящий сам с собой…
Горизонт своей красою
Поманил меня, ласкаясь
Сказкой дивной колдовскою
Глаз моих слегка касаясь…

 Колокольчики обнимут, прозвенят
 Покажут незатейливый наряд…
 Я, поцелую их, закрыв глаза
 И по щеке скользнёт усталая слеза…