Далеко от дома

Виталий Николаев 2
Сколько не скитался я по свету!
 Где не колесил, стремясь к теплу!
 Только не нашёл я счастья…. Нет. У!!!
 Горько плача, скорчившись в углу…
 Здесь рассветы милые, но всё же
 Как-то солнце светит не к добру…
 И трава не та – я вижу тоже
 А на ней роса не та к утру…

 Дождь не тот – он плачет и рыдает,
 Грустью сердце навсегда обняв …
 Как и я, душой он понимает,
 Что уехал зря, разлуку взяв.
 Птичий щебет жалок, словно слёзы
 Плачет неназойливо скворец
 Здесь не те трескучие морозы,
 Как задумал мудрый наш Творец!

 Ветер удалой завёт в дорогу!
 Время засыпать костров золу…
 Ляжет на зиму медведь в берлогу,
 Птицы улетят на юг – к теплу!
 Сколько бы судьба дорог не знала,
 Сколько б не прощался, плача в крик,
 Но всегда в отъездах привлекало
 Встречи долгожданной дивный миг!
 Далеко от дома, от родного крова
 Занесла судьба…. В тиши тоскую я!
 Слышу звуки песни - безо лжи, без лести
 Это то, что нужно для меня...