Таксист

Виталий Николаев 2
Ночь в тишине по городу иду
 Любимый мой проспект горит в огнях
 В этой красоте машину я ловлю
 И усталость чувствую в ногах…
 Мимо пронеслось «Кремлёвское такси»
 Ему со мной, увы, не по пути!
 Мне бы в этот час частника найти
 Чтобы смог до дома подвести…

 Вот она удача! Свет фары в темноте
 Стою и руку правую держу
 Долго, очень долго шатаюсь в духоте
 Удачу в одиночку сторожу…
 Пронёсся конь зелёный, оставив мокрый след
 И снова соловьи поют вокруг
 Частник долгожданный, тебя всё нет и нет…
 Где ты? Отзовись желанный друг!

 Скажу ему – Поехали, поехали, родной!
 Вези меня, да только не тряси…
 Надо ехать вправо, всё время по прямой
 К подъезду за пятёрку подвези!