Водка

Виталий Николаев 2
Протрезвись – ты устал
 А поднявшись. Вновь упал…
 И колени дрожат, в глотке мрак!
 Хочешь крикнуть – только хрип
 К кадыку, как ком прилип
 А в квартире неделю – бардак.

 Всё в тумане – верный знак
 Что напился, как дурак,
 Холодильник опустел – повисла мышь…
 Глянь, на улице народ
 Столпился нагло у ворот
 Смотришь тупо ты на них и молчишь…

 Остановиться силы нет,
 Я несу какой-то бред!
 В семье раздор, бардак и грязь…утехи нет!
 Вокруг стоят спина к спине
 И это будто бы во сне
 И шорох денег в тишине, и звук монет…

 Водка! С ума меня сведёшь
 По жизни, как по лезвию ты к пропасти ведёшь!
 Тоска одолевает…Водка, слышишь, я же свой!
 И на душе от этих слов ненужный адский зной…