Что же так хочется новых стихов?..

Виктор Новиков 3
            "Не вытирай со щеки меня -
             свою слезинку."
               Валерий Шаронов "В порыве"

Что же так хочется новых стихов?
А мысли и рифмы блуждают всё где-то...
И мудрость - морщинами у стариков -
Всё ждёт от меня ответа.
При вздохе последнем растают они,
Помолодеют усталые лица.
Так мудрость моя не из читаных книг
Желает в последний мой час проявиться.
И каждый мой день, каждый час, каждый миг
Заботливо сложит в багаж пониманья.
Ужель я узнаю, что в жизни достиг,
Только лишь в час расставанья?

Я снова по жизненным дебрям бреду,
Где светлые дни, как берёзы, а ели
Колючими лапами держат беду,
Пока я упрямо к единственной цели
Иду сквозь валежник, болота и мхи,
И ямы, что требуют остановиться
И шепчут:
 "Кому ты слагаешь стихи?
Ты даже к печати не можешь пробиться.
Ты в юности где-то от славы ключи
Посеял. Чего же ты ищешь сегодня?"
Но я всё иду.
А мудрость молчит
И мАнит холодной звездой новогодней,
Лишь горстью снежинок остудит лицо:
Я должен идти, невозможно вернуться,
Осталось немного.
В конце-то концов
Есть время ещё, и возможно найдутся
Ключи. Пусть на свалке ржавеет замок
Из юности, что для меня не открылся,
Но греет сознание:
Я же ведь мог!
Какой бы поэт из меня получился!