Роды

Геннадий Ерошин 3
Мысль, родившись после, у Природы
Разумом никто не обладал
Формирует и до ныне  роды
Разум нам  модели не создал…

Излияния конвекции  Природы
Навело магнитные поля
Мысль, познав крови текущей, роды
Выбросила, ныне к вам, меня!

На границе мантии - ядра
Создана объёмная  фигура
Разум мысли создала она
Искры нам являет  та натура

Когда  потухнет Солнца и Луна
Спасёт нас Свет  Рабочего Светила
Последней  мыслью будет нам она
Освободится ум наш от кадила….