Волки и овцы

Михаил Хмельницкий
В некотором царстве,
В неком государстве,
Волк,
Забрался на престол,
И устроил - произвол...

На законы не взирая,
Подтянул к себе
- Всю стаю,
Чтоб,
Считались с вожаком,
Чтоб,
Зубами помогали,
И конечно - языком!

Волчья жизнь,
Всегда опасна,
Вся из лжи
- Уму не властна...
Если,
В хлев уж залезали,
Никого,
Не оставляли...
Но такие, уж повадки,
Резать всех!
И взятки - гладки!

Иль найдётся,
Смелый кречет,
Чтоб,
Разбойнику - перечить?

Запах крови, беспредел,
Быстро,
Стаей овладел.
Ни на что уж,
Не глядели,
С каждым днём,
Сильней - зверели!
Неугодных,
Всюду - рвали!
Всё,
Хватали, отбирали,
Наконец - заматерели!

Всех,
Раздели - до гола!
И кому, какое дело,
Если карта, так легла...
Всё само, ведь в руки шло,
Несравненно - повезло!

Родники,
Все захватили,
За бесценок,
Лес - скупили,
Никого не уважают,
Уж,
Из леса - выгоняют...
Даже, ржавые медали,
Хоронясь, от всех
- Давали...
Тем,
Кто совесть потерял,
И матёрых - восхвалял!

Если,
Кто то вспомнит предка,
Иль,
Геройские дела,
Автоматом,
Грозит - метка!
Лихо,
Действует метла!
Отлучают - от кормушки!
Ни работы, ни добра,
Ни до яхты, и избушки,
Не пускают - до двора!

Чтоб,
До смерти, суки знали,
На кого,
Рот - разевали!

Разделился,
Лес на кланы
- Есть шакалы, есть бараны,
Есть, упрямые козлы,
Обезьяны и ослы...
Даже львы,
Пугаясь метки,
Сами смирно,
Влезли в клетки,
Словно Ленин,
Щурят глаз,
Жрут дерьмо.
Дурача - нас...
Вдруг хозяин,
Что воздаст?
Бросит кость,
Иль мяса - пласт,
Пиченюшку, калача,
Шубу,
С барского плеча!
Может дать,
Авто с мигалкой,
Чтоб куражились
- Не жалко!
Лишь бы,
Мордой торговали,
Да баранов поучали,
Тихо,
В тряпочку сопеть,
Не буянить, ни реветь,
Не сворачивать с пути,
Молча,
На убой - идти...

Вот,
Такие то дела,
Будто,
Сажа та - бела!
Коль не хочешь,
Быть овцой,
Не молчи,
И на смерть - стой!