Север

Валентина Владимировна Шатова
 
На ветру берёза гнётся, ветки тянутся к земле,
Хорошо ль, тебе живётся, в этом  северном краю…..
На югах, тепло и солнце, море, чайки и прибой!
Почему же всё же север, нас так манит за собой?
И скажу я вам ребята, от чего и почему?
Я сома ни как от сюда, всё уехать не могу!
Разве можно наши Кедры, с Кипарисами сравнить!
Да и ягодой, грибами, можно мир весь удивить!
Все кругом хотят экстрима, первозданной красоты,
Едут к нам друзья с Урала, белокаменной Москвы,
Чтоб, на озере, на  Светлом, просто взять и отдохнуть.
Утром, раненько, на зорьке, щуку, окуня ловит,
Наварить потом ушицы, и друзей ей угостить!
Можно дайвингом заняться, можно дичи пострелять
Так же рядышком в лесочке, можно ягоды набрать.
Только делать всё разумно  и желаньям меру знать!
Ведь на белом этом свете, не один ты, так и знай!
Ну, а Север он ведь щедрый, рад последнее отдать,
Так, что делай всё разумно, береги и уважай,
Край суровый и прекрасный, нашу землю почитай!