Оркестр у клуба. Осень

Садовник Асечкин
  У дверей поселкового клуба
  (хоть на улице холод и грязь)
  восседают дедкИ, дуют в трубы,
  водкой в паузах с ветром борясь.

  Так забавны их песни и марши,
  но такая вокруг тоска,
  будто все мы не станем старше,
  и такие плывут облака –

  и в таких небесах, что мнится –
  я тебя не увижу уже.
  А тебе этим утром снится:
  мы на юге, в раю, в шалаше.