Любила

Садовник Асечкин
  Любила рисовать цветы,
  гляделась в каждую витрину,
  любила глупые мечты,
  всё делала наполовину;
  любила сны, стеснялась пить
  любимое вино, смеялась,
  как ведьма; вовсе не любить
  чего б то ни было боялась;
  писала детские стишки
  (хотелось ей семьи, ребёнка);
  борясь со спазмами тоски,
  включала музыку негромко.
  И музыка была плоха.
  Портрет готов. Плюс три штриха:
  в постели проливала чай,
  из карт таро судьбу лепила.
  Ну, и небрежно, невзначай
  меня любила.