Ещё подожди немного...

Александр Николаевич Бабенко
Ещё подожди немного,
сердце не береди…
Молчания зреет дорога
в вечно больной груди…

Дети чужой тревоги
видят чужие сны.
Чёрный стоит на пороге
в свете седой Луны.

Перед путём далече,
выверив сна расклад,
мы прекращаем речи
и не считаем трат.

Как безразличен иней
к павшему впереди!
Сердце устало стынет
в вечно больной груди…
(2013)