В эту светлую ночь...

Александр Рубэнс
В эту светлую ночь
Так все тихо кругом
Ароматами кружит и веет кругом
И в туманах густеющих звездною пудрой
Росы выпадут в травы лишь только под утро
Насыщаясь медовым нектаром цветов
Сад наполнят волшебною негою снов
Но чаруя волшебней, предутренних рос
Опьянят в поцелуях
Губы нежностью роз.

В эту светлую ночь
В менуэтах цикад
Я пойду налегке в твой жасминовый сад
Там под сводом черемух в свет штор у окна
Я ведь знаю… ты ждешь и тебе не до сна
Снова вся в ожиданье, так что сердцу тревожно
Как и мне без тебя в этот час невозможно
В одиночестве быть в томной лунности грез
В эту майскую ночь
Расцветающих роз

В эту светлую ночь
В тихий шелест листвы
Все дыханьем весны, треволненьем любви
И в волненье спешу, словно в царство цветов
За калиткой в саду к фее всех моих снов
Где из окон, распахнутых встречей свиданья,
Вновь тебя подхвачу Феей в звездном сиянье,
И кружа, зацелую в менуэтах цикад,
Нашу тайну не выдаст
Жасминовый сад…