Руки разлуки

Анна Радлова
Ты запомнил руки разлуки?
Самые нежные.
Самые крепкие.
А слова эти слышал?
Ни слова даже, звуки.
Умоляющие,
Прощающие
И от горечи терпкие.
А дрожь в моем голосе?
Верю, ты не заметил,
Как струны надежды
Были порваны взмахом.
Ты ушел.
Самый родной,
Самый любимый на свете.
И весь этот свет
Стал развалиной,
Крахом.
А ждал ли ты писем
С размытыми буквами,
С расчерченной болью?
А помнишь ли, милый,
Ты вспомни,
Как наши глаза
Обжигало любовью?!
А раны на сердце-
Неужто они не остались рубцами?
А мысли?
А чувства?
Ты вспомни, как клялся,
Что чувства твои
Крепче стали.
Ответь мне-
Не дай победить меня скуке!
Скажи,
Ты заметил,
Как нас берегли с тобой
Руки разлуки?