Нам прошлое уже не изменить

Надежда Кутуева
Мы склеим вазы хрупкие осколки,
Но прошлое уже не изменить...
Мои слова встречаешь взглядом колким,
Соединив оборванную нить.

Ушедшим дням, событиям и датам
По-прежнему нелепа твоя месть,
Они в одном, поверь мне, виноваты,
Что нашим ссорам воздавали честь.

Хотя прощенье - самый мудрый лоцман,
Терпенья ноша часто нелегка.
И отраженье в глубине колодца
Невольно искажает облака.

Знай: поздно за вчерашнее бороться,
Лишь настоящее держи в руках,
Когда судьбе открыто удаётся
Улыбкой счастья поманить слегка.

Себе на миг устроив передышку,
Дай будущего парус кораблю,
И стань всё тем же ласковым мальчишкой,
Которого любила и люблю…