***

Анна Радлова
Я сейчас постучусь в твою дверь-
В душных комнат пустых пелену.
(Тишине в них покой и приволье)
Я ворвусь в их блаженство метелью,
Поцелуем тебя разбужу,
Окружу каждый день твой любовью.

Я сейчас белой шторой дождя
В мрак ночного окна разольюсь
И дыханьем твоим отогреюсь.
Спи, хороший мой, я лишь твоя-
Быть чужой для других не боюсь,
Быть своей для других не посмею.

Мой отрадный- и раб, и король,
Грусть и радость и дней и столетий,
Не прошу позволенья быть рядом с тобой
(Мне другого уже не осталось)
Ты- единственный сон мой весенний!