Звёздочка

Алексей Ильинский
Посвящается моей Олюшке
http://stihi.ru/avtor/olgaandd

Авторская песня, написанная на её музыку
(первые три куплета мои, затем продолжила Ольгуша).


Звёздочка зажглась в небесной вышине.
Знаю, что сейчас грустишь ты обо мне.
Не грусти, придёт долгожданный час,
Навсегда с тобой он сблизит нас.

Чтобы солнца свет твою развеял грусть,
Сквозь дожди и снег к тебе я доберусь.
Сто путей-дорог я смогу пройти,
Чтобы от тревог тебя спасти.

Ты меня встречай, когда рассвет придёт,
Пусть твоя печаль растает, словно лёд.
Пусть уйдёт гроза и утихнет боль,
Только бы в глазах сиял огонь.

С ветром прилечу, чтоб свет любимых глаз,
Как свечой свечу тебе зажечь сейчас.
Будет падать снег, будет плакать дождь,
Но не плачь, пока меня ты ждёшь.

Будем мы с тобой счастливыми всегда,
Светлая любовь — на долгие года,
Чтоб огонь в глазах освещал весь мир,
Пусть сияет звёздочка двоим…


(иллюстрация из Интернета)