Дело в нас

Татьяна Туль
Где-то в небесном саду с яблонь летят лепестки,
Или цветут тополя, или влюбившийся бог
Стайке летающих звёзд шепнул, покормив с руки,
- Спойте гимн в Её честь и ложитесь тропой у ног.

Снизу хмуро ждёт снега, темнея лицом, земля:
- Вновь перекрасит добро, опять переврёт пути.
...Поле с ожогами трав. Как эхо - кричащий взгляд
Пса под забором... черны тени слабеющих птиц...

Стотриллионный шедевр, хрустнувший под каблуком...
Пасть ненасытной печИ сжирает тепло зимы...
Лава обветренных губ: "Такая вот жизнь - на кой?"
Плачущий иней ресниц: "А дело не в чём, а в ком.
Греет нас небо в цвету. Стали холодными - мы".