Летят снежинки с неба...

Поздняков Александр Владимирович
Летят снежинки с неба,
На землю пеленой ложась,
Берёзы под одеялом снега,
Стоят немного наклонясь...

Дома покрыты снежной шапкой,
Все ели в серебре,
Прохожие идут украдкой,
По гололёду на земле...

А в полдень сильный снегопад,
Посыпет с фиолетового неба,
Летят снежинки наугад,
Земля покрыта словно шалью дева...

А после бури небо чисто,
Народ повеселел,
И солнце светит нам лучисто,
И снег весь свеж и бел...

И отражая блеск зеркальный,
Сугробы слепят мне глаза,
Сверкает инеем хрустальным,
Дороги белой полоса...

И всё светло и безупречно,
И лишь протяжная лыжня,
Меня всё тянет в бесконечность,
Туда где счастье, ты и я....


1998г... сентябрь - декабрь (школа)