Я любовь свою читаю...

Ефросинья 2
Близорукая луна
Ищет мутными лучами
В скани призрачных теней
Позабытую мечту
Чтобы в полдень по весне
Повстречаться вдруг глазами
С лучезарнейшим светилом
В золотистой белизне
Но потеряна надежда
Под лоскутною листвою
И под тьмою иссиня-черной
Прячет сон ключи к мечтам
Не встречает солнце в полдень
Побледневшую Селену
Не за лунным силуэтом
Бродит пылко по пятам...

Монитор моргает ночью
Писем ворох тлеет пеплом
Я любовь свою читаю
И затем кидаю в спам
За окном фонарь разбился
Подарив асфальту сердце
А с утра небритый дворник
Заметет его к чертям