дороги... темы...

Лида Кардаева
Дороги выбирая, не по воле личной
Мы на развилке вдруг теряем ход.
И в темпе, набирая скорость силой,
Переоцениваем ценности где-то наперед.
 
Не отвлекаясь на другие темы,
Спасаясь от больных невзгод.
Резину тянем,чтобы без измены,
Но часто результата не дает.
 
От мимолетных встреч в такой рутине,
Стараемся немного отойти.
И в памяти отложенной пластине,
Родной мотив пытаемся найти.
 
Вот снова, встречи, перелеты...
И разговоры,темы и друзья.
Немного вознеслись мы от чего-то,
Но жизнь-то возвращает на круги своя.
 
Когда-то круг сомкнется,закрывая
Все двери от земных забот.
И каждый обсуждает тему рая,
Рисуя в мыслях ангельский полет.
 
Вот так в стремлениях грешных и безгрешных,
Плохой свой след успеть бы замести.
И не кидаться в заманчивость из бездны,
Нам ничего с собой не унести...