Подозрительное

Нина Шепелева
Я включаю телевизор:наводнение в Крыму,
землетряска на Камчатке и леса стоят в дыму.
Открываю я газету,но и тут не угадал:   
в океан свалился спутник, даже в долларе обвал.
Да чего ходить далёко-лифт не ходит третий день,
а по Солнцу(объявили) от Луны пройдется тень.

Что ж Он(Господи) задумал,иль обиделся чему?
Я давно подозреваю - не родные мы Ему .

Я вопрос ребром поставил:быть Ему или не быть.
Но с утра подозреваю: мне не надо было пить.