Петер Альтенберг 1859-1919. Я тебя люблю

Юрий Куимов
Я тебя люблю.
Я люблю запах твоей комнаты,
твоего гардероба, твоей кровати.
Так раннею весной
благоухает кора деревьев,
когда на них ещё нет листвы
и вся энергия бродит в стволах.
Я люблю тебя…
Ты ещё улыбаешься, прислонившись к воротам жизни.
Я тебя люблю.


Ich liebe dich

Ich liebe dich.
 Ich liebe den Duft deines Zimmers,
 deines Kleiderschrankes, deines Bettes.
 So duften die Rinden der Baeume
 im Vorfruehling, wenn noch kein Laub ist
 und alle Kraft im Baume drinnen liegt.
 Ich liebe dich ... Noch lehnst du laechelnd an dem Tor des Lebens.
 Ich liebe dich.