Новогодняя песенка Деревянной Лошадки

Евгения Краснова
По дорожке снежной, гладкой
Зимний праздник к нам идёт!
Деревянная Лошадка
Мне поёт про Новый год:

«Вновь поставят в доме ёлку,
Будут ёлку украшать,
И друзей в её иголках
Можно будет повстречать,

Посидеть рядочком, вместе
Посмеяться, поболтать,
И пропеть друг другу песни,
И загадки загадать.

Время сказок наступает
Для игрушек и детей.
Их сюжеты оживают
В свете ёлочных огней,

В отражениях, мелькнувших
В золотистой мишуре.
До свиданья, год минувший!
Новый год уж на дворе!»