Вход Господа в Иерусалим

Катко Вера Юрьевна
Им восхищаются и ветви постилают
Как Победителю от Бога, как Вождю,
Восторженно надежды возлагают,
Что Он избавит их от римских рук.

И пальмовые ветви шлют, как символ,
В знак исполнения заветной их мечты -
Победы, мира, мужества и силы
Средь возгласов и славословия толпы.

Он - Божий Сын, совсем не тот Спаситель,
Которого народ так ожидал,
Он шёл на крест, как мира Искупитель
От власти ада, от оков греха.

Он знал несчастную судьбу народа,
Как мрачен и ужасен будет день,
Спаситель Человеческого рода,
Не о Себе Он плакал на земле.

Не для земного царства Он Мессия -
Крест уничтожил в их умах мечту,
Распятый умер... Но восставши в силе,
Открыл нам вечной жизни красоту.

Не только с освященными ветвями
Отметим вход Христа в Иерусалим,
Восторженными, чистыми сердцами
Спасителю "Осанна" воздадим!

Он шел на крест, чтобы спасти народы,
Провозглашай, прощенная душа:
"Благословен Грядый во имя Бога!" -
Спасенные с хвалой к Тебе спешат!