Письма

Дарья Ди Ковалёва
Я буду писать тебе письма на старой печатной машинке,
Или, если чернил не достать, то от руки, кривым почерком,
Я буду писать тебе письма девятым числом на открытке,
Или может, двадцатым - если дела всё не кончатся.

Я буду звонить тебе вечером с уличной будки,
Тратя мелочь в кармане за право услышать твой голос,
Я буду звонить тебе ночью с рабочего, уволят - и чёрт с ним,
Можно будет устроиться заново, лишь бы продолжились

Наши бессонные, долгие, нежные, длинные ночи
Знаешь, так плохо - ты далеко теперь очень,
Дни всё короче, короче, машинка стучит всё чаще,
Без тебя моя жизнь оказалась не-на-сто-я-щей.

Я буду писать тебе письма, сжигать их ночами...
Пепел в небо... читай же письмо... Я скучаю.