другая сцена

Кирсанова Вероника
книги с Озона стали доступными
лишь для покупки, не для понимания.
мысли остаются преступными,
когда для них есть основания.
мысли пришли из другого места,
другой сцены - тысячи сцен,
сотни страниц научного текст
в земле превращаются в тлен.
а этот Другой уже стоит рядом,
он дышит в спину и громко молчит.
нам скоро покажется адом
то, что он говорит.