Крыса

Восенаго
Впечатало в дорожный лед
Речную крысу.
Водитель, не сбавляя ход,
Зевнул абсциссу.

Осела снежной пыли муть.
Гул стих наркозно.
К реке опять свободен путь.
Да только поздно.

Лап судорога. Шерсти клок.
Кровь – в наст – наружу.
Крысиной участи итог –
Оскалом в лужу.

Снег падал в полной тишине
К прибрежным норам.
Ходил, кивая, по стерне
Несытый ворон.

Лежал комок на полосе
Окоченело.
И долго-долго над шоссе
Душа висела.


                12. 1. 2013