Мальчик

Екатерина Лычева Дучицкая
Мальчик мой, сладостно солнечен, весел и юн,
Повелеваешь ты всеми, берешь на поруки.
Солнца осколок сверкнув между бархатных дюн,
Плавно и мягко прилег в твои теплые руки.

Мальчик в себе так уверен, породисто чист
Не замарало тебя это тяжкое бремя.
Ты мне напомнил бумаги нетронутый лист -
Белый кристально, и гладкий. И в нужное время

Можешь одною рукою коснуться звезды,
Мягко другой приголубив коня вороного.
С легкостью чахлый побег превращая в сады,
И подбирая по случаю верное слово.

Мальчик, ты смел и отважен. Печален и строг
тоже бываешь, когда это важно и нужно.
Как ты красив мой любимый. Ну просто как Бог!
Как ты прекрасено собою, внутри и наружно.

Всем наделен ты. Умение, блеск, доброта
Зрелость ума. Заполняешь собою безмерно
Каждую душу, в которой живет пустота.
Каждое сердце собой наполняешь мгновенно.

Сон мой, источник кристальной и чистой воды
Радость моя, и мое необъятное горе.
Просто дыши. И рукою касаясь звезды
Помни меня, с мягким светом в ласкающем взоре...