Тебе

Аксель Гринт
Я много лет спала с распахнутыми шторами.
Закрыв глаза, не выключала на ночь света,
Но эти окна не раскрасит зимними узорами
Тот, кто когда-то рисовал их до рассвета. 
Я не боялась темноты, мне просто легче было,
Когда открыты окна. Но тут случилось это:
Я опустила шторы, плотно их закрыла,
А вместе с ними душу, и потеряла ключик где-то. 
Я реже плакала, но реже улыбалась,
И шла вперед, лишь чтобы просто жить.
От мира спрятавшись, я в шторы укрывалась,
Ну а вчера забыла их закрыть.