Губы пунцовые, щеки румяные

Алексей Смирновъ
Губы пунцовые, щеки румяные.
Оба снежками обильно расстреляны.
Мы, от мороза немножечко пьяные,
Сходим с ума под столетними елями.

Эхо летит над притихшей долиной,
Смех и признания в нем перемешаны.
Тени от елей по-зимнему длинные.
Только на это гляжу безутешно я.

У этой страсти мы пленник и пленница:
Где-то средь елей, кипя с возмущением,
Муж твой с озлобленной ревностью целится
Прямо в меня черным демоном мщения.

Губы пунцовые, щеки румяные.
Вздорный полет моего сновидения.
Лучше сменю на сегодня все планы я,
Лучше иные найду приключения...