В лабиринте

Щербакова Люба
Блуждаем в тесном лабиринте,
В сплетении улиц и проспектов.
Нам из него никак не выйти,
Не подставлять ладони свету.

Обречены смотреть уныло
На четкость линий серых стен.
Как будто жизнь о нас забыла,
Ее следов здесь нет совсем.

Как лаконичен, скучен город!
Царит в нем тщетность, суета.
Сколочен из уютных норок,
Внутри которых – пустота.

Свобода есть, но нет простора...
Когда так хочется дышать,
Нам остается вдоль забора
Куда-то все бежать, бежать...