Милениум

Старый Ворчун 2
               
                То ль новую мы тысячу начинаем?
                То ль старых добиваем две?
                То ль мы двадцатый провожаем?
                Толь двадцать первый мы встречаем век?

                Короче, мы стоим на рубеже.
                Шаг вправо, влево- загремит стрельба.
                Назад, конечно, не пойдём уже.....
                Шагать вперёд - не каждому судьба.

                Не каждому любить, ходить, дышать.
                Не каждому вообще в живых остаться.
                И что же - нам всем хныкать и стонать?
                Не пить? Не петь? Смеяться? Целоваться?
               
                Ну нет, ребята, это не для нас,
                Так не пойдёт, мы так не соглашались.
                Вы наверху всегда готовы в пляс,
                А мы отдали всё, с х... остались.

                То ль новую нам власть пора избрать?
                То ль вздрючить старую - мозги ей вправить?
                То ль всех терпеть, кто будет нас  е...
                То ль нам самим штаны их снять заставить?!
                декабрь 2000г.