Смерть матери

Алла Вериго
Со святыми упокой, Господи, душу
Новоприставленной р.б. Параскевы.

Даруй силы жить моей дорогой сестре
Ларисе http://www.stihi.ru/avtor/drozdowalara
и справиться с тяжелой скорбью,
Утишь её телесные страдания, даруй сил
Не впасть в лапы депрессии.

Братья и сестры,  прошу за них святых молитв.

Аминь!

Акварель Ларисы Бодриковой

****************************

Нет, сердцем не объять,
………………………..когда уходит мать,
Слова пусты, как тень, прогорклы - горю,
Как жарко дочь молилась…
……………………….нам не удержать
Тончайшую печаль Божественных устоев.

Глубины сердца матери – не переплыть –
Последней болью восходила к Богу -
Не о себе…
……………о доченьке - в тревоге,
Молилась… смерть ждала…
……………- «Ей даруй силы – жить!»

Благословив, холодные персты упав,
Крестом сложились на груди опавшей,
И доченька в тоске,  безмолвно зарыдав:
«Я справлюсь, МАМА,
…………….но без тебя жить страшно».


Сегодня ночь…, прося о Параскеве,
Христу молилась о версте последней,
И чтоб у Ларочки не оскудела  вера,
И чтоб болезнь ужалась в грошик медный.

12.01.2013.