Это так получилось... внезапно

Иванов Александр Евгеньевич
Это так получилось...Внезапно...
Вышли - раньше...на час-полтора.
Надо было в 6.30...назавтра.
Вышли - только пораньше, с утра.

Вышли...Солнце вставало...лукаво,
Свет бросая на горы...на лес...
Вдоль дороги - цветущие травы...
Мир, наполненный негой чудес!

По прохладе...И ветер - навстречу!
Километры мотая назад...
И не ныли натруженно плечи,
Не тянул их - тяжелый рюкзак!

Настроение - светлое...вроде.
Дальше...дальше! И путь наш - далёк...
Вот и солнце(да солнце ли?) всходит!
На востоке...А там ли - восток?!

Алым заревом - вдруг полыхнуло!
И волною прошла - дрожь земли!
Там - рвануло! И как там рвануло!
Там...откуда мы только ушли!

...Мы - доехали...Строго до цели!
Нас встречали, глаза - в пол лица!
Как покойников...= Вы - уцелели?
Там же всё разнесли...до конца! =

Мы узнали, что в шесть восемнадцать
(Мы должны были быть у машин...)
Залп ракетный!..И вряд ли остаться
Смог в живых...в этот миг...хоть один...



12.01.2013 года