Таракан хорош уже тем, что не кусается

Вик Лови Тор
Настоящее неизбежно становится прошлым, и я с ужасом думаю о наших потомках, которым придётся им гордиться...


У тараканов – вселенская грусть:
Вновь апокалипсис пережив,
Они вспоминают святую Русь,
Которой каждый из них служил.

И пусть была их жизнь непроста,
Напраслины горы возведены,
А за спиной – могилы в крестах,
Были, есть и будут они.

Ведь целы дух, бравый вид и стать,
И готовы они под знамёна встать!
К груди прижав молитвенно лапки,
Молются на домашние тапки…

Возможно, не будь тараканов, было бы что-то гораздо худшее.

/5/