Крест

Свет Женщины
Ночь крылом вороным спящий город укрыла.
Лик бесстрастный Селены в багете окна.
И холодной постели живая могила,
В ней давно не осталось и капли тепла.

В эту ночь в забытьи мне явилась Дорога,
И по ней я несла на Голгофу Мой Крест,
В кровь сбивая о камни босые ноги,
Всё искала глазами указующий перст,

И у Господа Бога не просила пощады -
Той Дороги приблизить скорее конец.
Для себя не желала дороже награды,
Чем, чело украшавший, терновый венец.

И казалось, нет слаще ничего этой мУки…
Пот и кровь пеленой застилали глаза,
Но, как ношу бесценную бережно руки
Прижимали к заплечию крылья Креста.

Без конца нет дороги - достигла Вершины,
Как святыню на ней водрузила Мой Крест.
Пересохшие губы Молитву творили…
Очнулась... И "сон" мой, будто призрак, исчез.

Сон исчез, но осталась боль в стопах и ладонях,
На челе отпечаток от терний венца,
И сознание, чтО этой Ночью бессонной
Я свой Путь на Голгофу прошла до конца.


(06-07.12. 2012)