Эй, графоманы, отложите ручки!

Марина Птич
Эй, графоманы, отложите ручки!
Отвлекитесь, взгляните, я вам вещаю,
Мир этот прекрасен, как течной сучки,
Бреханье слабое, сиплое от отчаянья.

Достаточно хулы мне и помоев,
Сочащихся грязной рекой с экрана,
Первого канала, ежедневной газеты,
Хотят оболванить тебя в барана.

Знавала бунтарей, неформалов, пройдох,
Считали что думают от массы иначе,
Только бунт этот выверен, этим и плох,
Этот мир неизменен. Вот ведь незадача.

Можно в театре сменить декорации суть,
Еще больше техники и заморочек,
Только ценности люди все те же рисуют,
Что и сто лет назад. День за днем, ночь от ночи.

Ворошу может зря, лезу в прошлое,
Переписанных глав раз за разом,
Лишь порой убеждаюсь воочию,
Люди жаждут наживы, почет и экстаза.

Неизменно политики лгут, мужики гуляют,
Рожают бабы, за окном был убит прохожий,
Люди где - то и что-то ждут. Неизменно себя незнают,
Изо дня в день до боли знакомые рожи.

Старики в лицо брызжут слюною едкой:
"Молодежь с каждым годом все гаже"
Не тяни - суй два пальца в розетку,
Мы задохнемся в смраде и саже.

Мир изменчив - вот вам аксиома,
Мы однажды наскучим бессмертным,
Так давайте бумагу марать письменами,
И раскрашивать краской пустые мольберты!