Последнее утро

Лана Жигиль
Надломленной тропы торжественный уход
Берёзы тишиной озарены. Нечаянно
Затих мотив надежды и отчаяния,
Плеснул рыданьем тихий ледоход.


Я смотрю на сосны, что ворожат
Снегом в оплывающих оттенках.
Мог ли кануть этот вечер строже?
Мягкие аккорды здесь нередки.

Я не знаю, сколько длится слово.
И когда оно вдруг обретает
Плоть. Но, слившись редко с явью новой,
Истину едва ли постигаем.

Бедный хор в неясном расставаньи,
Пепел из  растерянности судеб.
Солнце в предзакатном очертанье.
Будет завтра, но уже не будет

Этого незыблемого часа,
Где весенний обморок, отпетый
Суетой, не может раствориться
В немоте таинственного света.