Домик наш на пригорке

Раиса Верич Попова
Он стоит одиноко,
Словно страж на посту.
Все родные далёко,
Ни души за версту.

Домик наш на пригорке,
Окна с видом на степь.
Нет хозяев в светёлке,
Песню некому спеть.

А душа так и рвётся,
Всё ей надо туда.
Где водица в колодце,
Холодна безо льда.

Этот дом, этот дворик,
Словно добрый магнит.
Хоть и дверь на запоре,
Моё сердце манит.

Распахну-ка я двери,
Принимай, ты, гостей!
До сих пор я не верю,
Он без МАМЫ моей...