Бессоница

Геннадий Зыков
Не спится, душно - мысли в голове  блуждают,
Пришлось мне встать, на кухне чай согреть.
По холодильнику взгляд скользнул случайно.
Рука сама открыла, сало есть!!!
Ну как в деревне  можно жить без сала?
Тут старый кот мне тихо знак подал.
Я по краюшке хлеба, салом чуть помазал
И разделил горбушку пополам.
В недоумении кот, а где же сало?
Наверное  он подумал, но мне не сказал,
Я с удивлением видел «честно слово»
Как кот себя за ухом почесал.